Агрохолдинг «Ашатли» увеличил переработку молока в 2,5 раза

22 августа 2011, 14:24
Лидер по производству сырого молока в Пермском крае агрохолдинг «Ашатли» увеличил выпуск перерабатываемой молочной продукции. В первом квартале 2011 года агрохолдинг переработал 3 047 тонн молока, что в 2,6 раза больше объемов переработки в аналогичном периоде прошлого года.

Этой весной агрохолдинг «Ашатли» установил вторую линию по производству натуральных «деревенских» молочных продуктов на собственном молокоперерабатывающем предприятии, расположенном в экологически чистой зоне – с.Аспа Уинского района. К началу следующего года агрохолдинг планирует довести объемы переработки молока до 40-45 тонн в сутки.

Расширилась и линейка натуральных «деревенских» молочных продуктов, выпускаемых агрохолдингом «Ашатли». На сегодняшний день агрохолдинг выпускает «Деревенское молоко» объемом 1,4 литра, 0,8 литра и 0,2 литра, молоко естественной жирности под маркой «Ашатли» объемом 1 литр и цельномолочный «Деревенский кефир».

«Деревенский кефир» с нежным вкусом, плотной консистенцией и естественной жирностью от 2,7% до 4,5% появился на прилавках городских магазинов в конце июля этого года. В настоящий момент объемы выпуска натурального «Деревенского кефира» не велики, однако спрос на новый продукт превзошел все ожидания.

К концу 2011 года агрохолдинг «Ашатли» планирует расширить линейку «деревенских» молочных продуктов натуральной сметаной, сывороткой, творогом и маслом, приготовленными из цельного коровьего молока.

Также в разделе:

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки
2 декабря 2016, 14:53
Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Исса» открыт в Иссинском районе Пензенской области 1 декабря. Он будет заниматься переработкой молока и производством молочной продукции. «На развитие кооператива выделен грант в...
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока
21 ноября 2016, 13:10
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей по переработке молока. Об этом сообщает центр изучения молочного рынка, который проанализировал итоги работы регионов за 2015 год.  Так, в Нижегородской области за прошлый год было произведено 506 тысяч т молока, а переработано...
Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока
16 ноября 2016, 10:21
В Воронежской области в 2015 году переработали 601,8 тыс. тонн молока. С таким показателем область заняла 8-е место среди российских регионов . Результаты исследования Центра изучения молочного рынка опубликовало издание «Ъ-Черноземье». Рейтинг возглавил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: