ФАС продлила рассмотрение заявки ВБД о покупке крупнейшего молкомбината в Пермском крае

01 февраля 2011, 13:54
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России на два месяца продлила срок рассмотрения ходатайства ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), одного из крупнейших российских производителей молочной продукции и напитков, о приобретении ОАО "Молкомбинат Кунгурский" в Пермском крае, которое является лидером края по переработке молока и входит в семерку самых современных отечественных молочных заводов.

"В связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации для принятия решения в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 33 федерального закона (...) "О защите конкуренции" ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения данного ходатайства на два месяца", - говорится в сообщении антимонопольной службы, размещенном во вторник.

О приобретении крупнейшего молочного комбината в Пермском крае ВБД сообщил 27 декабря 2010 года. Сделка, сумма которой не раскрывается, подлежит предварительному одобрению со стороны Федеральной антимонопольной службы.

Кунгур, расположенный на юго-востоке края, в 80 километрах от Перми, является центром значительного агропромышленного района с хорошей сырьевой базой, продукция кунгурского молкомбината стабильно поставляется в другие города и районы края, ее хорошо знают в Свердловской и Челябинской областях.

Кунгурский гормолзавод был основан в тридцатые годы прошлого века, и после череды преобразований в 1996 году был переименован в нынешнее ОАО "Молкомбинат Кунгурский". Как говорится в материалах предприятия, его выручка по РСБУ за 2009 год снизилась на 2% по сравнению с предыдущим годом и составила 956,2 миллиона рублей, при этом чистая прибыль выросла в 1,6 раза - до 124,4 миллиона рублей. Молкомбинат сегодня производит широкий спектр молочной продукции, в том числе питьевое молоко, сливочное масло, кефир, йогурт.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов, владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входят 39 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии. Выручка группы по US GAAP за январь-сентябрь 2010 года увеличилась на 18,8%, достигнув 1,896 миллиарда долларов, чистая прибыль при этом снизилась на 15,2% - до 92,7 миллиона долларов.

Также в разделе:

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СОЮЗМОЛОКО и ФАС обсудили причины роста цен на молочную продукцию
2 апреля 2014, 11:01
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко встретился с главой Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы Анной Мирочиненко.  ФАС уже готовит запросы в торговые сети Москвы,...
"Союзмолоко" учло замечания ФАС по прогнозированию цен
28 августа 2013, 14:52
Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), в письмах которого Федеральная антимонопольная служба России выявила признаки координации деятельности участников рынка, пояснил, что направлял информацию об индикативных закупочных ценах на молоко в регионы лишь в условиях засухи, и сейчас...
ФАС выявила в действиях Союзмолока признаки координации экономической деятельности хозсубъектов
27 августа 2013, 15:01
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила признаки координации экономической деятельности хозяйственных субъектов в действиях Национального союза производителей молока (Союзмолоко).В ходе проверки союза антимонопольная служба обнаружила, что Союзмолоко направляло письма руководителям...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: