«Молочные реки» Пермского края

22 июля 2009, 10:06
В молочной отрасли края сегодня отмечается рост валового производства молока. За первое полугодие 2009 года надой на 1 корову составил 2217 кг, что на 297 кг выше уровня аналогичного периода прошлого года. Валовой надой молока в крае за 6 месяцев 2009 года увеличился на 3,1% (155 тыс. тонн) к аналогичному периоду 2008 года (150,4 тыс. тонн). Несмотря на некоторое уменьшение поголовья коров (на 3,5% к уровню первого полугодия 2008 г.), сельскохозяйственные организации региона, по данным Пермьстата, увеличили производство молока.

По словам министра сельского хозяйства Пермского края Елены Ефимовны Гилязовой, сегодняшние надои — это результат высокого генетического потенциала стада и сбалансированного кормления скота. Еще одна причина роста эффективности — «попродуктовое» финансирование сельхозпредприятий региона.
Напомним, «попродуктовое» финансирование — это новый механизм выделения сельхозпредприятиям государственных субсидий, разработанный в Министерстве сельского хозяйства и ориентированный на эффективность производства. Субсидии выделяются при условии достижения конкретным хозяйством 75 процентов и более от среднекраевого уровня надоев. За отчетный период (март-июль 2009г.) среднекраевой показатель составил 1446 кг. Соответственно, субсидии получили те хозяйства, которые произвели 1085 кг молока и более. Всего по итогам первого квартала субсидии получило 131 хозяйство, а во втором квартале число получателей субсидий возросло до 171.

В целом молочное и мясное животноводство в Пермском крае демонстрируют,- в отличие от традиционно рентабельных отраслей, существенно пострадавших от кризиса, — положительный финансовый результат за январь-май 2009 года. Так, по данным Пермьстата, «по отдельным видам экономической деятельности обрабатывающих производств продолжает расти положительный сальдированный результат: «Производство мяса и мясопродуктов» — в 1,6 раза; «производство молочных продуктов» — в 2,1 раза».

Источник: prm.ru

Также в разделе:

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: