"Нестле Россия" не выполнит требования пермских рабочих

27 декабря 2007, 16:13
"Нестле Россия" планирует с 1 января 2008 года поднять зарплату работникам пермской фабрики на 15%, а требования увеличить зарплату на 40% считает безосновательными, говорится в сообщении компании.

Как ранее сообщало ИА "Росбалт-Приволжье", работники пермской фабрики Nestle провели пикет с требованием повысить зарплату на 40%. По словам председателя первичной профсоюзной организации Ларисы Селивановой, последнее повышение заработной платы на предприятии — на 10% — было в августе 2007 года, и на сегодняшний день средняя зарплата составляет 8-9 тыс. рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Однако в компании отмечают, что в январе 2007 года заработные платы всех сотрудников филиала были повышены на 9%, в августе 2007 года – еще на 10%. С 1 января 2008 ода запланировано повышение заработной платы всем сотрудникам филиала на 15%. Среднемесячная заработная плата в расчете на одного сотрудника филиала составляет на данный момент 15310 руб. С 1 января 2008 года среднемесячная заработная плата в расчете на одного сотрудника филиала с учетом повышения составит 17606 руб. В 2008 году планируется также значительно увеличить отчисления на социальную программу.

Как говорится в сообщении "Нестле Россия", компания выполняет свои обязательства перед сотрудниками компании как в соответствии с Трудовым кодексом РФ, так и заключенными коллективными договорами. Помимо выполнения обязательств, предусмотренных законом, компания предоставляет сотрудникам ряд дополнительных льгот.

Предприятие "Нестле" в Перми было создано в 1998 году на базе кондитерской фабрики "Камская", инвестиции в производство с 2000 года составили более $30 млн.

"Нестле" является крупнейшим производителем продуктов питания в мире, 7-й по счету крупнейшей компанией в Европе. В группе "Нестле" работают около 253 тысяч человек, Компании принадлежат 511 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах мира (12 предприятий находятся на территории России). В 2003 году общий объем продаж группы "Нестле" достиг 87,9 млрд швейцарских франков.

Продукцию компании "Нестле" на различных рынках представляют, в частности такие бренды, как кофе NESCAFЕ, минеральная вода СВЯТОЙ ИСТОЧНИК, детское питание NESTLЕ, кулинарные продукты (бульоны, супы, приправы, макароны, соусы) MAGGI, мороженое NESTLЕ, шоколад, кондитерская продукция, печенье NESTLЕ, KITKAT, корма для животных FRISKIES, косметика L'ORЕAL и многие другие.

Foodretail

Также в разделе:

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: