Пермский край: от ведомства Гилязовой «уплыло» молоко

26 ноября 2008, 12:43
Министр сельского хозяйства края Елена Гилязова сегодня сообщила журналистам, что минувший год был «очень тяжелым» для молочного производства. «Мы, практически, весь год «минусовали» по объему надоев. Выйти «в плюс» по отношению к прошлому году смогли лишь в начале ноября. Это связано с низким качеством заготовленных кормов» – считает министр. «Тем не менее, - продолжает она, - я думаю, что те деньги, которые правительство края инвестировало на программу молочного животноводства в 2006, особенно 2008 году, должны дать отдачу с началом следующего, 2009 года».

Елена Гилязова сообщила также, что бизнес сообществу будет представлена обновленная система поддержки и финансирования в рамках новой программы. В новой программе, сообщает министр сельского хозяйства, предполагается финансирование «молочных» хозяйств по результатам - в зависимости от объема реализованного, не произведенного, а именно реализованного молока. «Мы будем поддерживать только те хозяйства, которые выдают надои на уровне среднего показателя по краю минус 25 процентов. Мы не будем поддерживать молочное животноводство, работающее неэффективно. Думаю, это повлечет серьезную работу хозяйств над собственной эффективностью», - считает Елена Гилязова.

На вопрос, не думает ли она, что такая политика способна отпугнуть инвесторов, Елена Ефимовна ответила, что бизнес-инвесторов это точно не отпугнет. «Где есть бизнес – там нет низких надоев! Корова ест однаково. Даже если она производит в два раза меньше молока. А это нехорошо выстроенная экономика. И бизнес в такую экономику не пойдет. Бизнес идет за прибылью, а не за государственной поддержкой» - резюмировала она.
Источник: alpha.perm.ru

Также в разделе:

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: