Пермский край: прикамские буренки полюбили классическую музыку

14 ноября 2008, 09:41
В борьбе за высокие результаты в агропромышленном комплексе Пермского края сегодня применяются уникальные методы доения. А прикамским буренкам очень нравится классическая музыка.

Коровы уже давно стали родными, - говорит оператор машинного доения Людмила Казанкова. В хозяйстве "Русь" она проработала более 15 лет. Все эти годы дойку проводили стационарным способом: операторы сами двигались от одного животного к другому. Сегодня все изменилось.

Новый молочный комплекс - первая в Пермском крае доильная установка "Карусель", которая позволяет обслужить сразу 40 коров. Доильный зал - это вращающаюся платформа, поэтому каждый оператор стоит на месте и выполняет свои операции. После окончания дойки аппарат отключается автоматически.

По словам специалистов, процесс дойки не вызывает беспокойств у коров. Оборудование работает очень деликатно и даже массирует вымя. Спокойствие животным придает еще одно новшество – музыка. Как выяснилось, буренки предпочитают классику.

Помимо доильной установки "Карусель" в хозяйстве автоматизированы и другие операции. У каждой коровы ошейник, на котором указан ее номер и встроен специальный чип, который, в частности, позволяет полностью автоматизировать процесс расчета концентрата при кормлении.

По словам специалистов, новый комплекс - начало перехода производства молока на промышленную основу. Где при минимальных затратах сочетаются высокие технологие и качественная продукция.

На создание животноводческого комплекса "Российский" потрачено более 250 млн рублей. Теперь в одном месте располагаются родильное отделение, места для выращивания молодняка и корпуса для дальнейшего продуцирования.
Источник: perm.rfn.ru

Также в разделе:

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: