Роспотребнадзор: продавцы молока в Прикамье не соблюдают закон

22 марта 2012, 12:31
Две трети предприятий, реализующих молоко и молочные продукты в Пермском крае, не соблюдают нормы нового технического регламента. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Как пояснили в ведомстве, в 2011 году в рамках надзора на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм обследовано 12 предприятий, занятых переработкой молока, исследовано 42 пробы производимого в крае молока и продуктов его переработки. Удельный вес проб молочных продуктов, не соответствующих требованиям закона, составил 1,3%. По результатам проверок на молочных заводах наложено 34 административных штрафа на сумму 156 тысяч рублей.

Кроме этого, было обследовано 478 организации, занятые реализацией молока и молочной продукции. Нарушения установлены в 296 (или 62% из числа обследованных объектов). Среди нарушений: отсутствие программ производственного контроля, нарушение требований к маркировке молока и продуктов его переработки, нарушение условий хранения и сроков годности, использование тары покупателя при реализации нефасованных и скоропортящихся молочных товаров, продажа продуктов без указания необходимой информации для потребителей, отсутствие у продавцов санкнижки и другие.

В торговых точках было исследовано 588 проб реализуемого в крае молока и продуктов его переработки. 11,6% проб не соответствуют нормам закона.

«По итогам проверок выдано 197 предписаний об устранении выявленных нарушений. Вынесено 57 предписаний о приостановке выпуска, реализации молочной продукции, а также 12 постановлений о прекращении реализации, выпуска продукции, – пояснили в краевом управлении Роспотребнадзора. – Произведено три принудительных отзывов с потребительского рынка Пермского края фальсифицированного сливочного масла. Вынесено 491 постановление о наложении административных штрафов на сумму 1,3 миллиона рублей. Запрещена реализация 292 партий молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям в количестве 3466 килограммов».
Источник: 59.ru

Также в разделе:

В Пермском крае начнут борьбу с фальсификатом молока...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

"Комос Групп" подписал меморандум с администрацией Пермского края о создании фабрики мороженого...

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мособлдуме считают несвоевременным введение обязательной маркировки продуктов цветами светофора
4 июня 2018, 11:31
Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев считает несвоевременным ввод обязательной маркировки продуктов питания цветами светофора. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», отвечая на вопрос о...
Проект маркировки продуктов цветами светофора начнется 1 июня
31 мая 2018, 09:50
Пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора — зеленым, желтым, красным — в зависимости от количества в них соли, сахара и жира начнется 1 июня с мороженого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой сообщение Роспотребнадзора. «В международный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение