Роспотребнадзор: продавцы молока в Прикамье не соблюдают закон

22 марта 2012, 12:31
Две трети предприятий, реализующих молоко и молочные продукты в Пермском крае, не соблюдают нормы нового технического регламента. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Как пояснили в ведомстве, в 2011 году в рамках надзора на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм обследовано 12 предприятий, занятых переработкой молока, исследовано 42 пробы производимого в крае молока и продуктов его переработки. Удельный вес проб молочных продуктов, не соответствующих требованиям закона, составил 1,3%. По результатам проверок на молочных заводах наложено 34 административных штрафа на сумму 156 тысяч рублей.

Кроме этого, было обследовано 478 организации, занятые реализацией молока и молочной продукции. Нарушения установлены в 296 (или 62% из числа обследованных объектов). Среди нарушений: отсутствие программ производственного контроля, нарушение требований к маркировке молока и продуктов его переработки, нарушение условий хранения и сроков годности, использование тары покупателя при реализации нефасованных и скоропортящихся молочных товаров, продажа продуктов без указания необходимой информации для потребителей, отсутствие у продавцов санкнижки и другие.

В торговых точках было исследовано 588 проб реализуемого в крае молока и продуктов его переработки. 11,6% проб не соответствуют нормам закона.

«По итогам проверок выдано 197 предписаний об устранении выявленных нарушений. Вынесено 57 предписаний о приостановке выпуска, реализации молочной продукции, а также 12 постановлений о прекращении реализации, выпуска продукции, – пояснили в краевом управлении Роспотребнадзора. – Произведено три принудительных отзывов с потребительского рынка Пермского края фальсифицированного сливочного масла. Вынесено 491 постановление о наложении административных штрафов на сумму 1,3 миллиона рублей. Запрещена реализация 292 партий молока и молочной продукции, не соответствующей требованиям в количестве 3466 килограммов».
Источник: 59.ru

Также в разделе:

"Комос Групп" подписал меморандум с администрацией Пермского края о создании фабрики мороженого...

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение