В Пермский край завезли быков голштинской породы для племенных предприятий

09 октября 2014, 13:06

ООО «Пермское» по племенной работе» приобрело в Канаде три молодых голштинских быка высокой генетической ценности с геномной оценкой.

В Пермский край завезли быков голштинской породы для племенных предприятий

Средняя продуктивность матерей быков по наивысшей лактации составляет 15297 кг молока с содержанием жира в молоке 4,83 % и белка 3,33%. Молодые бычки, отобранные в широко известных в Канаде племенных фермах О’Коннорс, Макинтош, Ханалее, Жиллетт, Стэнтон, Ринхелл, являются сыновьями быков-лидеров голштинской породы и происходят от коров-представительниц лучших семейств.

Первый бычок Лукан, приобретенный племпредприятием, является внуком быка № 1 США и Канады 2014 года Мэрбри Фэйсбук. Второй бык, Суперсаэр, является внуком выдающегося производителя Ролэйн Сокра Робаст, улучшателя удоя и содержания компонентов в молоке дочерей, продуктивного долголетия потомства. Робаст в апреле 2014 года был быком №1 в США (линия Рефлекшн Соверинг). Третий приобретенный бык, Джошуа, является сыном быка-лидера Зани Болтон Маскалес, который занимал 6 место в «ТОП-100» лучших быков США в 2012 году.

 

Два быка из Канады – Суперсаэр и Лукан - были отобраны на фермах О’Коннорс и Ханалее из знаменитого семейства Лилихавен Лила. 5 сыновей этой коровы содержатся на станциях искусственного осеменения в Северной Америке и Европе. В Возрасте 2 и 5 лет она была лучшей коровой Канады. Бабушкой двух наших быков является дочь Лилихавен Лилы известнейшая корова Камстар Голдвин Лилак. От нее за 305 дней наивысшей лактации было получено 19612 кг молока с содержанием жира 4,60% и белка 3,40%. Лилак была номинирована на звание Лучшей коровы Канады и лучшей коровы США. На международной выставке World Dairy Expo эта корова была признана лучшей дочерью Голдвина.

«Лилак имеет наивысшую оценку по геному среди всех коров, которые когда-либо были номинированы на звание Лучшей коровы Канады и Лучшей коровы США», – комментирует приобретение руководитель ООО «Пермское».

 

 

Источник: perm.ru

Также в разделе:

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области прошел семинар по совершенствованию племенного дела в молочном скотоводстве
2 февраля 2015, 13:10
29 января в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошел семинар на тему: «Актуальные вопросы племенного дела в молочном скотоводстве». В работе семинара приняли участие около 100 руководителей и специалистов племенных хозяйств, племенной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: