В Прикамье появилось молоко на разлив

11 июля 2012, 14:53
Перми появились бочки, молоко из которых продается на разлив.

Для приличия поторговавшись за ягоды на центральном рынке, Надежда Попова уже по привычке подходит к бочке с молоком. Лучшего дополнения к клубнике не найти, а это молоко еще и о детстве напоминает, совсем как в советское время — на разлив.
«Мне молоко понравилось, и жирность хорошая, и кефир получается хорошим», - рассказывает Надежда Попова.

Ежедневно по Перми разъезжаются 10 таких машин-бочек, в каждой по тонне молока. Продавцы говорят, что иногда даже очереди выстраиваются. Температура молока в термосах даже в жаркий солнечный день не поднимается выше 4-6 градусов. Свежее, охлажденное молоко продается на разлив в пластиковую тару.

Пусть из одной бочки, пусть на разлив, но производитель уверяет, что пить можно сразу и ничего не опасаться. Можно попробовать прямо из холодильника — действительно свежее.

Технолог Мария Зуева рассказывает, что их молоко хоть и продается на разлив, но с советскими бидонами имеет мало общего. По крайней мере, кипятить его совершенно не обязательно.
«В советское время была температура пастеризации поменьше, теперь побольше, пастеризатор у нас новый с инфракрасным нагревом, там сохраняются все белки, углеводы и витамины», - рассказывает технолог Мария Зуева.

Теперь и покупатели продукцию проверяют, не отходя от бочки. Минимальный объем продажи как раз в стакан помещается.
Источник: ГТРК «Пермь»

Также в разделе:

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: