Чем нам поможет Белоруссия

03 сентября 2009, 17:42
Сегодня в Перми продолжается экономическая миссия предпринимателей из Белоруссии. Вчера они провели первые переговоры с представителями деловых кругов Прикамья.

В Белоруссии активно развивают энергосберегающие технологии. Приходится экономить нефть и газ. Специальные котлы, которые работают на древесных остатках, предлагают пермякам. Однако в Прикамье пока об экономии топлива задумываются мало. Потребность в подобных технологиях возникнет в ближайшие пять лет.

А вот пищевой промышленностью заинтересовались уже сейчас. Пермским бизнесменам предлагают ввозить в Пермь замороженный хлеб — полуфабрикат. На местный рынок планируют выйти и производители молочной продукции. Из-за «молочной войны» большинство до сих пор не может восстановить прежние объемы поставок в Россию. Заместитель директора молочного комбината Алексей Седунов сетует: «Если бы сняли запрет по поставкам сухого молока в России, мы бы могли говорить о поставках сухого молока в Пермский край. Срок реализации у него 8 месяцев. Этого достаточно, чтобы заключить хорошие контракты на сотни тон».

Но не всех пермских бизнесменов устраивает цена. Белорусская продукция может оказаться дороже в силу расходов на доставку. Поэтому главная цель белорусов — организовать прямые поставки, минуя другие регионы. Отдельные компании уже осуществили тестовый завоз продукции. Дальше собираются открывать представительства.
Источник: vetta.tv

Также в разделе:

Под Пермью возведут животноводческий комплекс на 1 200 голов...

Современная фабрика по производству мороженого начнет работу на Пермском хладокомбинате "Созвездие"...

В Прикамье появилась линейка сыра в честь населенного пункта производства...

Прикамью выделили почти 43 миллиона на развитие семейных ферм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: