Краснокамский РМЗ и Московский крестьянский союз будут вместе продвигать технологию заготовки кормов «Сенаж в линию»

15 октября 2020, 13:15

Краснокамский ремонтно-механический завод и Московский крестьянский союз (региональное подразделение АККОР) подписали Соглашение о сотрудничестве в продвижении «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» («Сенаж в линию»). Подписание состоялось 7 октября 2020 года на площадке международной сельскохозяйственной выставки «АГРОСАЛОН-2020».

заготовка кормов, заготовка сенажа, сено, корм для скота

Целями соглашения являются тиражирование лучшего опыта по заготовке «Сенаж в линию», развитие интереса малых и средних сельхозпредприятий Московской области к инновационным методам заготовки кормов и формирование высокой культуры кормопроизводства.

В рамках соглашения Краснокамский РМЗ и Московский крестьянский союз будут проводить обучающие мероприятия по заготовке кормов для фермеров с участием учёных, представителей органов власти, руководителей сельхозуправлений. Планируется сотрудничество с местными аграрными вузами и сузами, чтобы повышать качество образования работников сельского хозяйства. Также у завода и отраслевого объединения в планах создание кооператива фермерских хозяйств, которые будут совместно закупать технику для заготовки корма по технологии «Сенаж в линию».

«Кооперация — один из лучших способов развития для небольших сельхозпроизводителей, которые конкурируют с крупным агробизнесом. Для них покупка 4-5 кормозаготовительных машин — это часто неподъёмная инвестиция. — говорит директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. — Поэтому разумно объединяться, чтобы совместно закупать оборудование, получая при этом региональную субсидию размером от 50% от его стоимости. Так уже поступил кооператив «Союзагро» в Мордовии, и сезон заготовки кормов-2020 показал эффективность такого подхода».

На стенде Краснокамского РМЗ на «АГРОСАЛОНЕ-2020» была представлена вся линейка кормозаготовительной техники: пресс-подборщик рулонный R12/155 Super, скоростной упаковщик рулонов SW120, резчик рулонов ИРК-01.1, а также новая версия навесного фронтального погрузчик FRONTLIFT — агрегатированная к работе на тракторах ULAN RT 904. Это новая марка тракторов, выпускаемых с 2020 года в Республике Удмуртия.

Международная сельскохозяйственная выставка «АГРОСАЛОН» в ВЦ «Крокус Экспо» — главная российская площадка для демонстрации инновационных технических и технологических решений в агропромышленном комплексе. В 2020 году её участниками стали 233 компании (в том числе 73 иностранных производителя из 10 стран мира). Выставку посетили 42 делегации фермеров из 28 регионов России (включая 18 делегаций из ведущих аграрных вузов страны). 

 

Источник: Союзмолоко

Также в разделе:

С начала года более 70 тонн мороженого отправлено на экспорт из Пермского края под контролем Управления Россельхознадзора...

Пермский молочник может вложиться в предприятие по выпуску растительных напитков...

Пермский край: Производство мяса и молока идет в обычным режиме...

В Пермском крае поставщики молока бунтуют против крайне низких закупочных цен...

Молочный комплекс на тысячу голов построят в Пермском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение